Водосточные системы – их назначение и устройство

Крыша дома подвергается в течение цикла эксплуатации множественному выпадению осадков. Каждая т акая конструкция имеет специальные скаты, чтобы дождевая вода и снег имели возможность самостоятельного удаления. Но если угол наклона ската большой, то дождевая вода попадает на фундамент и постепенно разрушает его. Выходом из положения является установка качественной водосточной системы.

Ее главной задачей является создание целенаправленного потока воды, которая не попадает на бетонный фундамент. Это помогает избежать в будущем обрушения здания. Водосточная система позволяет обеспечить безопасность жильцов в зимнее время. Накопленные снежные сугробы могут упасть в один момент и убить проходящего мимо пешехода. Если вы решили купить водосток для крыши, то рекомендуем перейти по ссылке.

С помощью водосточной системы поток воды становится контролируемым, поэтому во дворе не будет луж, которые портят ландшафт и подтапливают газон. Во время ливня грунт под ногами не будет размываться, это создать комфортную обстановку для ходьбы. Водосточные системы бывают разных типов, таким образом, их можно подобрать под любое здание и дизайн. Водосточные системы могут изготавливаться из металла и пластика, быть наружными или внутренними.

По форме могут быть полукруглыми и прямоугольными. При этом все конструкции включают в себя одинаковые элементы: желоба, воронки, сливные трубы, колена и муфты. Популярность пластиковых водосточных систем стала возрастать, так как они более легкие и удобные в работе. Монтаж наружных систем гораздо проще, чем внутренних, поэтому их используют чаще. Внутренние водостоки наиболее актуальны для многоэтажек и частных домов с плоской крышей. При установке водосточной системы очень важно не ошибиться с расчетом диаметра труб и строением. При расчетах важную роль играет угол наклона скатов, площадь крыши и ее высота. Для обустройства водосточной системы понадобятся саморезы, фитинги, кронштейны, хомуты и различные фитинги. С крыши вода поступает в желоба, которые передают ее дальше по трубам и выводят через отверстие снизу. Вода попадает в канализационную систему и не остается на поверхности земли вокруг дома.

Добавить комментарий