Виды аппаратов для электротерапии

Электротерапия занимает не малое место в физиотерапии, для нее используются специальные аппараты, которые генерируют токи разной частоты. К методам данного направления относится гальванизация, дарсонвализация, электрофорез и многое другое. Для электротерапии наиболее часто используются низкочастотные токи, они же являются полезными в косметологии.

Токи позволяет расслабить мышцы, усилить приток крови к ним, снять спазм, прогреть определенный участок, уменьшить боль, стимулировать обмен веществ в тканях. Для каждого типа процедуры может использовать свой аппарат, но иногда за счет смены частоты и генерации тока он может быть универсальным. Часто для электрофореза и гальванизации применяется один и тот же аппарат Поток. Области применения аппаратов электротерапии простираются далеко за стены медицинских учреждений. Заказать и купить оборудование для электротерапии вы можете, перейдя по ссылке.

Электротерапия — это популярная и востребованная процедура в санаториях, в косметологии. Регулярное использование такого оборудования позволяет достичь быстрого эффекта. Для гальванизации нужно оборудование, которое генерирует постоянный ток низкой частоты, который позволяет изменять ионный состав клеток и тканей. За счет такого воздействия проходят отеки и застойные явления. Для процедуры диатермии нужен ток большой силы, высокой частоты и с низким напряжением. Для дарсонвализации, которая популярная в кабинетах косметологии применяется ток высокой частоты переменный. Он позволяет снять спазмы в гладкой мускулатуре, а также помочь при варикозе. С помощью аппаратов для электротерапии можно усилить всасываемость наружных лекарств. Именно это позволяет добиться скорейшего эффекта.

Добавить комментарий