Назначение детской ортопедической обуви

Стопа человека – это его главная опора, позволяющая ходить прямо. Особенности строения костей и расположения закладываются еще в детстве. В самом раннем возрасте скелет наиболее подвижен, поэтому от выбора правильной обуви зависит здоровье малыша в будущем.

Лучшим решением для любого ребенка будет ношение ортопедических моделей. При этом они могут выписываться как по показаниям врачей, так и покупаться по собственной инициативе. Лечебная детская ортопедическая обувь имеет более сложную конструкцию, а стандартная позволяет оптимально поддерживать свод стопы. Детская ортопедическая обувь позволяет адекватно нагрузить позвоночник малыша, его таз, а также мышечные группы. Тело ребенка будет формироваться гармоничным и здоровым.

В будущем родители смогут предотвратить многие проблемы благодаря своей предусмотрительности. Ортопедическая обувь нужна не только при деформациях стопы. Модели должны быть изготовлены из телячьей кожи, которая не меняет свойств и формы во время носки. Подошва должна быть гибкой в области носка и передней трети стопы. Каблук обуви должен иметь высоту не более 7 мм. Хорошая обувь на стопе имеет диагностическую систему, которая при стирании показывает области наибольшего соприкосновения. Все кнопки и застежки должны быть плоскими, чтобы не ранить детскую кожу. Швы внутри обуви не могут быть выпуклыми по той же причине. Ортопедическую обувь для малыша можно купить в специализированном магазине. Она всегда должна примеряться лично, даже при заказе онлайн. Это позволит обеспечить максимальный комфорт и безопасность при носке.

Добавить комментарий