Флегматичные английские бульдоги для размеренной жизни

Английских бульдогов за ум, невозмутимость и чистоплотность называют джентльменами. Это собаки с мощной мускулатурой и коренастым телосложением. Любовь к английским бульдогам – это навсегда. Собака отлично подходит для квартирного содержания, имеет средние размеры. Бульдоги очень спокойные, будут отличными компаньонами и няньками для детей.

Они не требуют от хозяев игр и постоянной активности. Именно поэтому порода бульдог рекомендуется тем, кто не хочет тратить на выгул больше часа в день, а также всячески загружать своего любимца. Можно сказать, что английские бульдоги – это диванные собаки. Стоит отметить, что взрослые собаки не просто спокойные, а даже ленивые.

Именно поэтому их приходит хоть иногда заставлять проявлять активность, чтобы они не обрастали жиром. Для собак этой породы очень важно не перегреваться. В солнечный день лучше выходить с любимцем по вечерам. Английских бульдогов ни в коем случае нельзя содержать на улице. Им будет некомфортно в таких условиях, а короткая шерсть не позволит согреться даже в будке. Во сне бульдоги довольно сильно храпят, а днем могут издавать различные хрюкающие и булькающие звуки. Будущим хозяевам стоит знать, что порода из-за коротких носовых путей может склонна к респираторным заболеваниям. При всем этом английский бульдог станет преданным другом и даже телохранителем своему хозяину. Он не будет задирать других собак или людей без причины, но и в обиду своих близких не даст. Спокойный нрав и уравновешенность позволяют бульдогам долгое время проводить с детьми. Это очень красивые и мощные собаки, в которых невозможно не влюбиться.

Добавить комментарий