Английский бульдог – стандарт породы

Английские бульдоги – особенная порода собак, которая ценится за спокойный и размеренный характер. Такая собака станет отличным компаньоном в большой и дружной семье. Стандарты породы предполагают определенные рамки для внешности и характера. Идеальный английский бульдог имеет коренастое и приземистое телосложение. Шерсть по телу короткая и плотная, сильно прилегает.

Корпус компактный, а голова массивная, оно особенно выделяется на фоне тела. собака бульдог должна быть энергичной, сильной и решительной. Характер по стандарту всегда уравновешенный и спокойный. Собака не суетливая и не торопливая. Бульдоги имеют своеобразные движения: походка тяжелая, лапы шаркают и находятся вразвалку. Пи этом суставы отлично сгибаются и остаются подвижными. Все части тела гармонично сочетаются, голова и туловище пропорциональны.

Шерсть на ощупь должна быть гладкой и мягкой. Не допускается кудрявость или проплешины. В стандарте породы допускается множество окрасов: тигровый, белый, красный, пегий, белый в полоску. Черный и голубой окрасы считаются браком. Все пятна или полоски на теле должны иметь четкие очертания и контрастность. Цвет шерсти насыщенный и равномерный по всему туловищу. На голове и золке кожа должна быть эластичной. Череп при рассмотрении спереди должен выглядеть очень высоким. У него большая окружность. Щеки выступают под глазами, имеют выпуклость. Глаза у английского бульдога низко поставленные. Они должны смотреть строго вперед и иметь довольно широкое расстояние. Веки обязательно при открытом взгляде закрывают белки. Морда очень короткая, приплюснутая и вздернутая.

Добавить комментарий