Местные выборы мэров и народных депутатов в Украине

Сегодня не утихает скандал вокруг ситуации, которая спровоцировала уже невероятное количество митингов и протестов. Речь идет о том, что жителям областей, которые находятся на временно оккупированных территориях было принято решение запретить принимать участие в данном голосовании. Это более полумиллиона людей, которых просто лишили права выбора. Многие политические блоки, включая оппозиционный блок «За мир» сегодня занимаются тем, чтобы восстановить справедливость и дать возможность всем желающим осуществить необходимое голосование.

Ситуация не утихает, так как власть пока не предоставила никаких официальных комментариев по поводу пересмотра принятого решения. В тоже время, политические партии активизируют интерес людей к данной проблематике посредством социальных сетей и других вариантов воздействия. Именно по этой причине сегодня формируется движение, которое направлено на восстановление справедливости. На сайте Акценты вы можете найти огромное количество свежих новостей политики Украины.

Невзирая не серьезные протесты со стороны людей, многие оппоненты указывают на правильность такого решения, так как принято считать, что учет ведется голосов исключительно тех граждан, которые проживают на конкретной территории. Поэтому лишение права голоса тех, кто находится на временно оккупированных территориях — нормальное явление.

С другой же стороны вполне очевидным является тот момент, что сегодня такое решение нарушает конституционные права граждан. Поэтому, оно непременно должно быть пересмотрено, так как может иметь крайне негативные последствия. Ведь только в тоталитарном государстве возможно полное нарушение прав граждан. И нужно понимать, что такие действия представляют собой первый шаг к последующим систематическим нарушением конституционных прав. Именно по этой причине сегодня важно отстоять права граждан на голосование, чтобы в дальнейшем не возникало подобных ситуаций. Во многих городах продолжаются митинги, и есть определённый шанс, что государственные чиновники все же обратят внимание на негодование людей и примут правильное, взвешенное и конституционное решение, направленное на то, что все могут выявить свою волю и отдать голос за своего кандидата. Заметим, что при выборах президента принимали участие все граждане Украины без каких-либо ограничений.

Добавить комментарий