Как должна осуществляться сборка кухни

После ремонта на кухне многим хозяевам хочется обновить гарнитур. Многие магазины, в которых они продаются, параллельно предлагают сборку. Но можно собрать гарнитур самостоятельно, если не хочется доплачивать за услугу. К каждой кухне обязательно должна идти инструкция, которая значительно облегчает процесс сборки. Для работы понадобится шуруповерт, дрель, лобзик, шестигранник, линейка, молоток и рулетка. Крепежи чаще всего идут в комплекте с мебелью.

Проще всего начать сборку с верхних шкафов и повесить их. Дверки на шкафы навешиваются только после окончательной установки корпуса. Двери могут быть двух типов: накладные и врезные. Последние считаются более надежными. На поверхности двери и шкафа есть специальные углубления, в которых происходит соединение деталей. На ровной поверхности нужно соединить боковую стенку и дверку. Рекомендуем также перейти на сайт, на котором вы можете узнать подробнее об услугах сборки кухни.

Петли сначала прикручиваются на боковину, а затем на фасад. Под дверку нужно подложить брусок, чтобы она встала вровень со шкафом. К боковинам необходимо закрепить верхнюю планку и дно, а также заднюю часть. Между собой эти элементы скрепляются с помощью конфирматов. Для этой работы отлично подходит шуруповерт. Листы ламинированного ДВП крепятся сзади на маленькие гвозди. Сначала его закрепляют по краям, тщательно выравнивая. Шаг между крепежом должен быть около 10 см. Под петли в боковинах еще на заводе просверливаются отверстия.

Если напольные шкафы не имеют ящиков, то они собираются аналогично настенным. Тумбы с ящиками – это более сложный этап, который требует осмысленности. Столешница для таких шкафов устанавливается только после того, как будут установлены все ящики. На боковины требуется закрепить направляющие. Их необходимо вымерять по строительному уровню. Ножки легче всего прикрепить до сборки тумбы. На шкафы до 80 см хватает 4 упоров. Если в тумбе есть перегородки, то ножки нужно располагать под ними. В противном случае от краев нужно отступить по 8 см и прикрутить упоры. Боковины шкафа имеют специальную разметку под установку направляющих. Диагонали перед установкой днища должны в точности совпадать по размерам. Дно закрепляется на гвозди или скобы. Корпус нижних ящиков собирается точно также, как и у верхних шкафов. Горизонт проверяется с помощью строительного уровня.  

Добавить комментарий