Установка для алмазного бурения

Алмазные режущие инструменты довольно широко используются в современном строительстве. Это связано с тем, что они имеют более точный рез и сверление. Но для работы с бурением в бетоне требуется целая алмазная установка. Установка состоит из трех основных компонентов – это двигатель, станина и сам алмазный инструмент. Станина тщательно закрепляется на обрабатываемой поверхности с помощью дополнительных приспособлений. В конструкцию обязательно должен быть включен насос для подачи воды.

Это нужно для того, чтобы алмазный инструмент в процессе использования не подвергался сильному износу. Установки различаются по своим габаритам. Для бурения отверстий в бетоне до 120 мм используются малые установки. Они называются дрелями ручного типа. Для создания отверстий большего диаметра используются установки со станиной, в которой располагается двигатель и алмазная коронка. Благодаря ей можно плавно вести инструмент по стене и постепенно его углублять. Алмазная установка для бурения отверстий в бетоне пользуется большим спросом.

Установки станинного типа используются более широко, так как являются универсальными. Они могут выполнять ту работу, которая не под силу ручным установкам. Для установок алмазного бурения могут использоваться все типы двигателей: электрические, на топливо, пневматические. Выбор мотора будет зависеть от особенностей и типа работы, который предстоит на месте. В российских условиях наибольшую популярность получили установки электрического типа.

Для бурения отверстий малых и средних диаметров применяются установки с однофазным двигателем. Это связано с тем, что такое оборудование имеет небольшой вес и удобство в использовании. Такое оборудование нашло наибольшее применение для работы с отверстиями в полу и стенах. Для бурения больших отверстий используются установки с асинхронными двигателями. Они имеют герметичный пылевлагозащищенный корпус. Такое оборудование снижает необходимость в частых ремонтах и сервисном обслуживании. Бурение больших отверстий в бетоне невозможно без использования станины. Именно она фиксирует инструмент в определенном положении и позволяет получить симметричное отверстие. Для бурения отверстий используются алмазные коронки, которые внешне напоминают трубу. Она состоит из стали, а режущий элемент содержит припаянное алмазное напыление.

Добавить комментарий