Способы печати в полиграфической продукции

В полиграфии для создания печатной продукции применяются разные способы, которые зависят от краски и используемого материала-носителя. базовые принципы в нанесении краски остались неизменными, а вот методы их реализации преобразовались и размножились. Основным методом немного, они различаются разной структурой печатающих элементов.

В полиграфии применяется три основных вида печати – высокая, плоская и глубокая. В первом случае форма для оттиска имеет разную высоту уровней и пробелов. Вязкая краска, которая распределяется с помощью валиков, не затекает в пробелы. Отличить такую печать можно по характерному рельефу с обратной стороны продукции. Плоская печать напротив имеет буквы и пробелы на одной высоте. Благодаря этому изображение на продукции получается плоским. На сайте WowPrint вы можете узнать подробнее о печати полиграфической продукции.

Глубокая печать предполагает создание на поверхности определенного рельефа. Данная методика активно используется для создания банкнот, а также для сферы упаковки. Для рекламных сувениров часто используется трафаретная печать. Краска попадает на поверхность материала благодаря продавливанию через отверстия трафарета. Цифровая печать – это самый инновационный метод, который обеспечивает высокую скорость производства. Для нанесения изображений печатная машина получает сигналы от компьютера.

Благодаря ей можно гибко менять объем тиража и выпускать большие партии очень быстро. Для печати не используются материальные носители. Каждый способ печати в полиграфии применяется для своих задач. Например, трафаретный метод необходим для работы с неровными поверхностями. Глубокая печать незаменима для создания ярких иллюстраций. Но она не применяется для работы с большими тиражами. Плоская печать лидирует в полиграфии, так как она является одной из самых недорогих и не затратных. Однако, для ее реализации требуется подготовка, поэтому работа с ней ведется длительно. Полиграфическая продукция в типографии имеет другие методы печати. Офсетная печать относится в плоскому методу, она позволяет получать высокое качество текса и картинок, а также отличается оптимальной стоимостью. Для выпуска афиш, художественных иллюстрация применяется метод литографии.

Добавить комментарий