Фасадные панели под дерево

На современном рынке отделочных материалов можно найти и купить любые изделия для красивой и надежной облицовки наружных стен. Компания «РосПлита» https://rosplita.ru/ предлагает покупателям один из самых популярных на сегодняшний день материал – фиброцементные панели. Купить фасадные плиты не составит труда. Главное – определиться с выбором продукции. Отдельного внимания заслуживают фасадные панели под дерево, они могут быть изготовлены из различных материалов, обладать своими особенностями и преимуществами.

Виды отделочных панелей под дерево

Стильный и аккуратный фасад из дерева смотрится дорого и презентабельно. Но, как известно, древесина помимо преимуществ обладает и недостатками. Материал подвержен гниению, на нем может образоваться плесень и грибок. Дерево не устойчиво к атакам грызунов. Чтобы избежать деформаций и повреждений, владельцам домов, чьи фасады выполнены из дерева, приходится ежегодно выполнять обработку наружных стен специальными составами. Это весьма кропотливо и затратно. Современные производители предлагают более практичное решение – фасадные панели с имитацией дерева. Такие материалы лишены всех недостатков, которые присущи натуральной древесине. Какие варианты можно найти на рынке:

  • Панели из металла. Обычно изготавливаются из алюминиевых листов. Металлосайдинг давно завоевал популярность среди владельцев частных домов. Такой фасад устойчив к воздействию факторов окружающей среды, не боится температурных колебаний и влияния ультрафиолета. Металлические панели превосходно имитируют натуральное дерево. Имитация достигается за счет применения специальных полимеров.
  • Фиброцементные панели. Так же великолепно имитируют древесину, но не имеют тех недостатков, которые характерны для натурального материала. Фиброцемент изготавливается из цемента, песка и различных добавок. В результате получают устойчивый и высокопрочный материал, экологичный и пожаробезопасный. Фибропанели не выделяют токсичных веществ, не выгорают на солнце, отличаются предельно простым монтажом. Стоимость такого материала вполне доступна.
  • Виниловый сайдинг. Еще один распространенный материал, способный имитировать фактуру натурального дерева. В продаже представлен широкий ассортимент изделий, которые отличаются по цвету и оттенкам. Обладая небольшим весом, виниловый сайдинг не создает большой нагрузки на фундамент, работать с ним очень просто.

Наружные фасадные панели купить

Выбирая фасадные панели под дерево, необходимо руководствоваться не только декоративными качествами. Стоит обратить внимание на такие параметры, как прочность, надежность и долговечность. Большинство современных владельцев недвижимости отдают предпочтение фиброцементным панелям, поскольку это долговечный и надежный вариант.

Добавить комментарий