Корень Ибоги – состав и применение

Корень Ибоги используется африканскими племенами для проведения различных обрядов. В цивилизованном мире он тоже нашел свое применение. При употреблении корня в различных формах оказывается мощное воздействие на центральную нервную систему. В составе содержится алкалоид – ибогаин. В фармакологии корень Ибоги используется для лечения наркотической зависимости.

Его алкалоид способен блокировать опиоидные рецепторы в организме. При употреблении этого растения возникает эффект антидепрессанта. Также Ибога может действовать как афродизиак. Психоактивное действие Ибоги работает в двух фазах. К первой относятся галлюцинации, а ко второй- самоанализ. На протяжении 6 часов человек подвергается искажению восприятия, ему видятся несуществующие вещи. Он дезориентирован и как будто бы смотрит красочные фильмы. Рекомендуем перейти по ссылке theplantmagic.com, чтобы узнать подробнее про растение Ибога.

Второй этап представляет наибольший интерес для врачей наркологов. В него человек погружается на сутки, за которые можно проанализировать свою жизнь, прошлое и посмотреть на свой опыт как будто со стороны. Ибога помогает оказывать медитативный эффект и развить самосознание. В России корень Ибоги запрещен, так как при постоянном употреблении он оказывает наркотический эффект, развивается зависимость. На западе он используется в качестве альтернативной медицины. Ибога – это африканское наркотическое растение, которое может использоваться в психиатрии для лечения опиоидной зависимости. Обычно его применяют для того, чтобы снизить ломки и абстинентный синдром. Чаще всего его используют приверженцы нетрадиционной медицины или любители расширять сознание.

Добавить комментарий