Помощь адвоката при лишении водительских прав

Лишение водительских прав для человека, который постоянно на колесах, меняет многое в жизни. Это выход из зоны комфорта и перестройка своего дня. Многие водители, конечно же, не хотят остаться без права управления автомобилем на несколько лет. В некоторые случаях резонно обратиться к адвокату.

Грамотный юридический подход – это залог того, что водитель не станет жертвой некомпетентности дорожных органов. Лишают прав за множество нарушений, которые прописаны в законе. Например, неправильная регистрация транспортного средства, езда без номеров, превышение скорости, въезд на ж\д пути в неустановленном месте или не по правилам, пьяная езда, превышение допустимых габаритов транспортного средства. Хочется также отметить, что на сайте https://pravis.kz/ аы можете подробнее ознакомиться с юридическими услугами, которые вам готовы оказать.

Оспорить неправомерное решение ГИБДД можно только в досудебном порядке. Нужно направлять ходатайство с указанием личностей инспекторов и их руководителей. Но действия в одиночку могут привести к неудовлетворительному результату, так как обычный человек не знает лазеек в законе. Если не удастся самостоятельно доказать свою правоту, то ситуация станет еще плачевнее. Именно поэтому нужно привлекать к такому делу адвоката, который следует все возможное для разрешения ситуации.

Можно обратиться к частному юристу или в специальную организацию, которая занимается защитой водителей и их прав. Лучше всего обращаться к профильному специалисту, который имеет множество дел за плечами, закрытых в пользу клиента. Любая юридическая помощь может быть оказана только в рамках судебного разбирательства. Необходимо направляться в тот суд, где лежит протокол, составленный ГИБДД. Изъять права можно в том случае, если документ при задержании был составлен неверно. Например, сотрудники не попросили водителя подписать договор – это считается нарушением. Это можно означать, что водитель мог не ознакомиться с сутью изложенного. Забрать права можно через суд по результату ходатайства. По истечению половины от назначенного срока в суде тоже можно забрать права, если водитель раскаялся и возместил ущерб пострадавшей стороне. В ходатайстве в ходе досудебного разбирательства можно попросить изменить одну меру наказания на другую. В этом случае водитель может вернуть права и понести ответственно иначе.

Добавить комментарий