Аренда магазина – оптимальное решение для бизнеса

Коммерческая деятельность, независимо на чём она строится, подразумевает 2 варианта – покупку недвижимости, которую можно приспособить под торговую площадь, либо аренду такого помещения. Первый вариант чрезвычайно затратный в финансовом плане, и включает множество юридических проволочек, к тому же, неизвестно, окупится ли такое вложение.

А вот второй, это наиболее оптимальный вариант, не требующий ни больших финансовых вложений, и юридическая сторона ограничивается лишь подписанием договора с владельцем. Кроме того, аренда магазина позволит быстро отреагировать в случае кардинальных перемен на рынке, учитывая, что всегда остаётся возможность аренды торговой площади в другом месте.

Но непосредственно перед началом поиска конкретного помещения, следует расписать бизнес-модель предстоящей торговой деятельности, в частности, определить целевую аудиторию. А исходя из полученных результатов, подбирать и соответствующее помещение. Далее важно обсудить все ключевые аспекты финансовых отношений с собственником, входит ли в стоимость арендной платы и коммунальная, либо же арендатор должен оплачивать её отдельно. Но что всего важнее, это проверить все сопутствующие документы: договор с обслуживающими организациями, технический и кадастровый паспорт на недвижимость, выписку из Единого государственного реестра, обязательно муниципальное распоряжение, подтверждающие, что собственник имеет право сдавать помещение в аренду. Только удостоверившись, что вся необходимая документация в порядке, можно переходить к подписанию договора аренды.

Добавить комментарий