Чем примечательно банкротство физического лица?

Банкротство физического лица одними людьми воспринимается слишком пессимистично, из этого делается серьезная трагедия, другими же слишком оптимистично. Вторые лица могут посчитать, что за счет банкротства физического лица можно будет получить списание совершенно всех задолженностей. Это не так, и давайте выделим те долги, которые, в общем-то, соответствующим способом списать точно не получится.

Прежде всего, это долги по алиментам, и промедление с их оплатой будет приводить к эффекту так называемого снежного кома. То есть, со временем сумма может нарастать и нарастать, становясь просто невероятной по масштабам, так что игнорировать соответствующую задолженность точно не нужно. Сюда же можно отнести и долги по ЕСВ, правда здесь все несколько проще, потому что соответствующая задолженность появляется лишь у физических лиц, являющихся предпринимателями. Отметим, что если вас интересует списание всех банковских долгов через Банкротство, то рекомендуем перейти по ссылке.

Третий вид описываемых задолженностей – это долги непосредственно по возмещению ущерба/вреда. Например, в том случае, если вред привел к увечью, либо же к нарушению здоровья индивида, к его гибели и так далее. И тут еще важно понимать, что при наличии хотя бы одной из перечисленных задолженностей суд сможет рассматривать возможность реализации процедуры банкротства физического лица только после того, как эти самые задолженности будут погашены, что обязательно следует учитывать.

И если для вас соответствующие юридические процедуры кажутся очень сложными, и, например, вы впервые столкнулись с банкротством, то в таком случае нужно просто обращаться к квалифицированным специалистам. Здесь очень хорошо применима поговорка, что не так страшен черт, как его малюют. Дело в том, что при должном профессиональном подходе процедуры банкротства физических лиц реализуются достаточно хорошо и плавно, что называется, с минимальной нервотрепкой, а также с минимальной необходимостью разбираться в бюрократической машине, в юридическом деле в целом и так далее. Вы по сути частично перекладываете свои профильные заботы на высококлассных специалистов.

Добавить комментарий