Создание рекламных видеороликов

Рекламные видеоролики – это один из лучших способов презентации продукта. Даже в коротком видео можно полноценно представить новый товар и создать ощущение его важности для потребителя. Видео работают гораздо эффективнее фотографий. Кто это знает, тот более успешно ведет свой бизнес. Чтобы ролик имел успех, нужно тщательно подойти к его разработке.

Все начинается с идеи и концепции. Ни один профессиональный видеограф не будет снимать ролик без раскадровки и сценария. Если заказчик обращается в специальное агентство, то ему на выбор предлагается несколько режиссеров. Каждый из них пишет свой сценарий, который соответствует тематике. В них должен быть указан стиль съемки и свое видение ролика. На основании выбранного сценария режиссер подготавливает тайминг и смету на исполнение заказа. На сайте g-studio.kz вы можете узнать подробнее об услугах создания видеороликов.

В зависимости от сложности съемки подготовка может длиться от 1 до 3 недель. Режиссер после одобрения приступает к раскадровке вместе с художником. Последний зарисовывает каждый кадр, а также продумывается музыкальное сопровождение. После создания сценария подбираются актеры, если требуется их участие. Проводится кастинг, где каждого актера записывают на видео. Параллельно с этим художник и костюмер подготавливают образы и наряды для актеров.

Также одновременно с этим ищется локация и декорации для нее. Помещение или площадку необходимо декорировать в цвета бренда. Если бюджет большой, то снимается площадка, которая декорируется несколько дней. Это очень сложный процесс, так как нужно учитывать даже самые мелкие детали. Если в ролике снимается еда, то приглашают специального фуд-стилиста. Он выстраивает вкусный кадр, добавляет своих фишек, чтобы передать аромат и вкус пищи. Для съемки профессионального рекламного ролика используется дорогая аппаратура, освещение и вспомогательное оборудование. После всех подготовительных работ начинается съемка ролика. В зависимости от сложности, количества актеров и раскадровки на съемку уходит от одного до трех дней. Но съемка — это не окончательный этап, ведь после нее получается сырое видео. Оно требует цветокоррекции, наложения звуков, эффектов и склейки. Обработка может занимать долгое время, так как от нее зависит половина успеха.

Добавить комментарий