Советы по написанию статьи ВАК

Для работников науки, которые хотят защитить диссертацию или докторскую, обязательным условием является публикация статей в научных журналах ВАК. Благодаря таким публикациям молодые ученые повышают свой авторитет в глазах коллег, а также успешно продвигаются по карьерной лестнице. Даже у опытных исследований написание статей в журналы ВАК может вызвать затруднения.

Редакции подобных журналов предъявляют строгие требования к содержанию и структуре статьи, однако в выборе темы авторы свободны. Если статья нужна для допуска к защите диссертации, то логично написать одну из тем, которая освещается в собственной работе. Чем лучше автор владеет материалом и чем глубже он его изучал, тем больше шансов, что комиссия одобрит статью. Тема статьи должна вызывать личную заинтересованность, чтобы работа была более плодотворной. Чтобы касается формулировки заголовка статьи, то ее лучше оставить напоследок. На сайте https://diploms.com.ua/nauchnye-raboty/publikacii-scopus-i-wos/ вы можете узнать подробнее про написание статьи ВАК.

Обычно заголовок придумывается лучше, когда статья полностью проработана и дописана. После выбора проблемы на листе бумаги нужно в тезисах изложить тему суть статьи. Нужно ответить себе на вопрос, в чем ценность статьи и рассматриваемой темы, какими методами будет исследоваться проблема. Важно определить, что именно станет результатом изысканий и как его возможно использовать на практике. После ответа на все эти вопросы, нужно написать аннотацию и попробовать сузить тему статьи.

Полученные наработки рекомендуется отправить руководителю, который сможет внести ценные правки. нельзя отказываться от совета опытного руководителя, так как его знания могут гарантированно помочь публикации. Для статей ВАК крайне важным является соблюдение структуры и конкретного вида. Этот параметр является важнейшим при приеме редакции. Каждый научный журнал может устанавливать собственные правила по оформлению таких статей, нужно ориентироваться именно на них. Стандартный размер статьи – не более 10 страниц машинописного текста. Формат статьи – а4 в книжном формате. Если графические данные не умещаются в такой формат, то их нужно ориентировать в альбомном, но выделять целую страницу.Шрифт используется стандартный, определенного размера и стиля. Чем лучше будут соблюдены технические параметры статьи, тем быстрее ее примут к публикации.

Добавить комментарий