Что такое алмазное бурение бетона?

Алмазное бурение – это востребованный процесс, благодаря которому можно получить максимально ровные отверстия в различных бетонных изделиях. Для выполнения таких работ применяется инструмент, который оснащен насадкой с алмазными зубцами. Алмазное бурение распространено из-за отсутствия пыли или же высокого уровня шума при работе.

Благодаря безударной технологии выполнения работ, под получаемым воздействием не появляются трещины или же другие повреждения поверхности материала, в котором бурят отверстие. Сразу после обработки инструментом, работа над получением отверстия считается законченной и не требует дополнительных обработок. Существует огромное количество алмазных насадок всевозможных размеров и диаметров. При необходимости, таким методом можно пробурить отверстие около метра в диаметре. Отметим, что интернет-магазин ПРОМТОВАРЫ предлагает большой выбор оборудования и инструментов для алмазного бурения по доступной цене.

Алмазное бурение имеет большое количество плюсов, среди которых можно выделить:
1. Высокая скорость проведения работ. Инструмент за одну минуту может просверлить около 5 сантиметров бетона;
2. Полученное отверстие имеет ровные края с точной выдержкой указанных при настройке размеров;
3. При таком бурении не образуется большое количество грязи и шумов.

Алмазное бурение разделяется на два вида: с использованием или без использования воды. Сухое бурение применяется в случаях, когда использование воды является нежелательным. Это могут быть различные чистовые работы или же, когда отсутствует источник воды. Применяется для работы с материалами вроде бетона, кирпича, газобетона или железобетона.

Охлаждение, в данном случае, происходит благодаря воздействию вентилятора. Влажное бурение применяют для получения отверстий в стенах, перегородках, в полу или фундаменте. При таком бурении необходимо иметь постоянный источник воды. В процессе работы вода поступает на обработанную поверхность, охлаждает инструмент, а также предотвращает его перегрев. Благодаря применению воды, уровень шума снимается еще больше, одновременно с увеличением скорости сверления. Одновременно с этим, вода предотвращает циркуляции пыли в воздухе.

Добавить комментарий