Лаки для древесины – виды, функции, особенности

Аренда автокрана 50 тонн в Липецке, как и древесина в строительстве невероятно популярны. Дерево задействовано при возведении стен, перегородок и укладке напольных покрытий. Однако при целом ряде негативных факторов (будь то влага, тепло или температурные перепады) оно быстро утрачивает свои свойства, портится и теряет свой привлекательный внешний вид. Чтобы этого избежать, пользуются специальными лаковыми растворами.

Что может лак?

Он в состоянии создать на поверхности материала твердый прозрачный слой, который убережет дерево от вышеуказанных негативных воздействий. По словам специалистов, сегодня без проблем можно приобрести на рынке самые разные составы. Лак может быть однокомпонентным либо же многокомпонентным. Однако далеко не каждый раствор выступает в качестве универсального средства. К примеру, одни лаки наносятся на декоративные деревянные поверхности. Другие в свою очередь делают прочным паркет. Можно купить глянцевые варианты, матовые, с теми или иными цветовыми оттенками. Неплохой вариант – самостоятельно грунтующиеся лаки – они идеальны для заделывания мелких трещин и прочих видимых дефектов.


Услуги аренды автовышки в Липецке помогут справиться с любыми работами на заданной высоте. За счет применения лаков деревянный материал получит следующие дополнительные преимущества:

  1. Надежная защита от негативного воздействия вредных внешних факторов.
  2. Древесина станет приятной на ощупь и будет блестеть.
  3. Не будет иметь неприятного запаха.
  4. Однозначно прослужит намного дольше.

Разновидности

Специалисты утверждают, что сегодня на рынке и в специализированных строительных магазинах можно приобрести различные типы лаков, которые делятся, согласно своему составу, на:

  1. Полиуретановые. Активно используются для внутренних работ. Могут создавать матовые либо же глянцевые поверхности. Среди плюсов следует отметить легкость нанесения, возможность самостоятельного грунтования, оперативного высыхания, необходимость нанесения только в один слой.
  2. Водоразбавляемые. Именно они выступают в качестве наиболее экологически чистых лаков. Поэтому идеальны дл внутренних жилых нежилых помещений. Среди особенностей следует отметить быстрое высыхание, возможность создавать высокопрочные поверхности, которые не белеют под внешними воздействиями. Что касается достоинств, то они следующие: нет трещин, высокая стойкость к истиранию, отличные адгезивные качества и так далее.
  3. Нитроцеллюлозные устойчивы к воздействию солнечных лучей. Тоже быстро сохнут. Со временем не желтеют. Могут применяться как внутри помещения, так и для наружных работ.

Добавить комментарий