Коронавирус во Франции

По состоянию на 18 октября, отметка зараженных коронавирусом перевалила за 40 миллионов человек, более 30 миллионов успешно преодолели заболевание и больше 1 миллиона умерло от болезни или вызванных болезнью осложнений. Самое большее диагностированных случаев заболевания находится в США, Индии и Бразилии.

Многие страны постепенно ужесточают карантинные меры в связи с все ускоряющимся распространением заболевания. Во французской столице Париже – были введено чрезвычайное положение и начали действовать усиленные карантинные ограничения. Были закрыты бары, тренажерные залы и бассейны. Тем не менее, ситуация в стране и в городе в частности продолжает ухудшаться. По имеющимся данным, палаты интенсивной терапии в городе уже заполнены больше чем на 40%. Службы здравоохранение Франции делают прогнозы, что через 2 недели палаты заполнятся на 60%. Отметим также, что на сайте Kadara.Ru вы можете ычегда быть в курсе последних событий и новостей в мире.

Также в пяти самых крупных городов Франции был введен комендантский час – жителям запрещено покидать свои дома с 9 вечера до 6 утра. Пойманных нарушителей ожидают большие суммы штрафов. Глава всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям заявила, что на повторное распространение коронавируса влияет несколько факторов: самое важное что нужно знать – иммунитет от того или иного заболевания, в том числе и от коронавируса не вечен и значительно ослабевает спустя пару месяцев после перенесенной болезни.

Вторым важным фактором является то, что взятые пробы вируса у недавно заболевших показывают, что коронавирус пережил значительные мутации. Современный коронавирус сильно изменился с момента первой волны заболеваемости и требует дальнейшего изучения. Пока в большинстве стран мира карантинные мероприятия набирают обороты, в Израиле был согласован план выхода из всеобщего локдауна, который был введен в стране еще в середине сентября. Израильские медики рапортуют, что за месяц изоляции, ежедневная заболеваемость коронавирусом снизилась с 9 тысяч человек в день до 2 тысяч. Пример этой страны наглядно показывает эффективность карантинных мер.

Добавить комментарий