С конвейера сошла 200-тысячная модель электромобиля от компании BMW

15 октября 2020 года на заводе BMW с конвейера сошел 200-тысячный электрокар BMW i3. В настоящее время i3 является самым продаваемым автомобилем премиум класса, в категории супермини. Производство данной модели началось на этом заводе еще в 2013 году.

Это первый автомобиль компании, с полностью электрическим приводом, одновременно с этим это первый автомобиль компании, пассажирский отсек которого выполнен полностью из пластика. Благодаря использованию современных технологий, кузов данной модели изготавливается вдвое меньше времени, чем кузов любого другого автомобиля. Первые версии автомобиля имели гораздо более слабую батарею, чем современные модели. В настоящее время автомобиль комплектовались батареей, которая обеспечивает запас хода на уровне 290-310 километров на одном заряде. Отметим также, что если вы хотите оставаться в курсе последних новостей авто, то рекомендуем перейти сюда.

В настоящее время, модель комплектуется двумя видами электромоторов на 170 и 184 лошадиные силы соответственно. Благодаря полученному в процессе производства опыте, компания разработала и улучшила множество мелких процессов производства. Завод BMW в Лейпциге уже сейчас вносит значительный вклад в развитие электромобилей и в 2021 году ожидается, что данный завод станет производить автомобильные аккумуляторы для моделей сторонних производителей. Компания рассказала, что планирует инвестировать в развитие данного завода около 100 миллионов евро.

Компания подчеркивает, что данная модель является полностью экологичной, ведь в ней используется только электрический мотор, а весь пластик в салоне был сделан из переработанного материала. Таким образом, покупка нового BMW i3 это не только переход на современные технологии, но и забота об окружающей среде. Согласно исследованиям, клиенты, которые купили новый BMW i3 получили не только полностью экологичный автомобиль, но и значительно более экономичный. Расчеты показали, что затраты на электромобиль в среднем на 20% ниже, чем затраты на автомобиль с двигателем внутреннего сгорания, от того самого производителя, с похожими характеристиками двигателей и оборудования. Исследования были произведены с расчётов, что каждый из автомобилей находится у владельца около 5 лет и имеет пробег в 75 тысяч километров.

Добавить комментарий