Контекстная реклама: ее виды и принцип действия

Контекстная реклама – это самые разные объявления, различных форматов. Чаще всего это может быть текстовые, графические или же видео форматы рекламы. Особенностью контекстной рекламы является то, что она показывается пользователям в зависимости от их поисковых запросов, интересов или же конкретному поведению в сети. Хочется отметить, что если вас интересует Директолог, то рекомендуем перейти по ссылке.

Какие бывают виды контекстной рекламы?
1. Самым распространенным видом рекламы можно назвать рекламу при выполнении поиска. Такая реклама появляется в самых первых результатах поисковых систем, на каждый тот или иной запрос. Преимуществом такой рекламы является то, что пользователь, который хочет купить одежду в интернете, получает в рекламе именно сайты, продающие одежду, а не скажет подержанные автомобили. Это простой и очень эффективный способ рекламы;
2. Реклама во всевозможных партнерских сетях. В данную категорию входит реклама, которая размещается на различных сайтах, тем или иных мобильных приложениях, а также иных ресурсах, входящих в одну большую партнерскую сеть. Чаще всего такая реклама в каждой конкретной сети больше походит на дополнение страница. Качественная контекстная реклама — это не яркий всплывающий баннер, который уже давным-давно всех достал, а ненавязчивое предложение. Ярким примером такой рекламы можно назвать список товаров одной компании из 10 штук, в которой неожиданно появляется еще один товар, но от другого производителя и чаще всего по более приятной цене.

Главным отличием первой категории рекламы от второй является то, что реклама в поисковиках зависит от вписанных в него запросов, а в сетях от различных действий пользователя и от того, какие товары он просмотрел и как часто это делает. Важной особенностью данной рекламы можно назвать то, что рекламодатель платит за каждый переход по рекламной ссылке, а не за количество людей, которые эту самую рекламу увидели. Одновременно с этим, похожие рекламные запросы от разных компаний соперничают на аукционной основе. Это значит, что среди двух продавцов обуви первой высветится реклама того, кто за нее больше заплатил.

Добавить комментарий