Как правильно выбирать летние шины на автомобиль

В то время, когда от снега остаются только лужи, опытные водители начинают задумываться о необходимости приобретения летнего комплекта шин. Естественно, что кое-как можно ездить на зимних шинах или же использовать всесезонные варианты, однако такие вариации будут иметь несколько весомых недостатков. Поэтому водителю все равно рано или поздно придется покупать летнюю «резину». Заказать и купить шины нокиан лето вы можете на сайте по доступной цене.

На что нужно обращать внимание в первую очередь при покупке летнего комплекта шин:
1. В самом начале водитель должен выбрать подходящий для конкретного автомобиля типоразмер. Типоразмер – это соотношение высоты и наружного диаметра изделия. Широкие шины увеличивают зону контакта шины с поверхностью и улучшают сцепление с дорожным покрытием в целом. Высота профиля должна подбираться особенно тщательно ведь чем ниже профиль шин, тем лучше управляемость автомобиля, но он становится более восприимчив к любым повреждениям на дорожном полотне и наоборот;
2. Далее нужно определиться с рисунком протектора. Всего бывает 3 вида рисунков. Симметричный ненаправленный рисунок является самым распространенным вариантом, который считается классическим и идеально подходит для езды как в городе, так и на трассе. Симметричный направленный рисунок предназначен для максимально быстрого вывода воды из пятна контакта шины, что обеспечивает отличное сцепление с дорогой. Ассиметричный рисунок подходит для езды в дождь или же в сухую погоду. Такие протекторы чаще всего можно встретить на внедорожниках;
3. Еще одним важным параметром при выборе летних шин является конструкция каркаса шины. В настоящее время шины разделяются на диагональные и радиальные. Первый вариант встречается намного реже. Определить это можно по имеющимся на шине буквам R и D. Радиальные шины получили свою популярность благодаря возможности широкого применения. Такие шины устанавливаются на колеса и малолитражек, и внедорожных автомобилей.
Шины нужно выбирать с учетом условий эксплуатации и стиля езды. Например, для частой езды по трассе и в городском режиме потребуется вариант шин, который будет крайне неэффективен, если почти все время автомобиль ездит по бездорожью.

Добавить комментарий