Что такое перфорированные фасадные панели и как они производятся

Перфорированные фасадные панели изготавливаются из множества различных металлов. Это может быть сталь, алюминий или же оцинкованное железо. Главным достоинством перфорированных панелей можно назвать простоту монтажа, большой выбор дизайна и огромные возможности по созданию самых разных фасадов.

Данные панели чаще всего используются для выполнения отделки фасадов новых либо же реконструируемых зданий. Данные панели могут использоваться как для внешней, так и для внутренней отделки. Кроме непосредственной эстетической ценности, данные панели имеют четкое практическое применение. С использованием данных панелей можно легко получить вентилируемый фасад. Отметим, что здесь вы можете заказать перфорированные фасадные панели по доступной цене.

Это эффективный способ обеспечить защиту здания от всевозможных факторов, которые характерны для суровых климатических поясов. Наличие огромного количества вентилируемых отверстия позволяет полностью и навсегда избавиться от возникающего на поверхности обшивки конденсата. В случае всевозможных механических повреждений заменить одну или несколько перфорированных панелей намного проще, нежели фрагмент кирпичной или каменной кладки, что добавляет такому решению еще один важный плюс – высокую ремонтопригодность. Данные панели производятся на современной европейской оборудовании и выполняются при помощи лазерной резки металла. В данном процессе панель вырезается из специальных фасадных металлокассет. Далее путем перфорации в панелях пробивается нужное количество отверстий.

Последним этапом производства данных панелей является их покраска. Независимо от выбранного материала и выбранного для перфорации изображения, перфорированные фасадные панели имеют множество преимуществ:
1. Данная панель имеет довольно малый вес, несмотря на большой размер самой панели. По этой же причине данные панели гораздо проще и быстрее монтировать;
2. Высокая антикоррозийная стойкость – данные панели проходят специальную обработку или оцинковку, что обеспечивает защиту металла от образования ржавчины, гниения или появления плесени. Также данная облицовка является полностью пожаробезопасной.

Добавить комментарий