Футеровка как один из лучших способов защиты самотеков

Самотеки – это одна из самых нуждающихся в защите частей системы передачи различной сыпучей продукции. Проблема заключается в том, что зерно, которое проходит по трубопроводу под воздействием большого давления постоянно изнашивает днища подобных трубопроводов.

Результатом чего может стать поломка оборудования и временная остановка деятельности, что приводит за собой большие убытки. Для того, чтобы избавиться от данной проблемы, существует простое и высокоэффективное решение, которое заключается в футеровке системы. Футеровка самотека – это покрытие внутренней поверхности металлических труб специальным покрытием.

Данное покрытие заметно продлевает срок использования техники, и значительно облегчает процесс переработки зерна. Чаще всего такое защитное покрытие выполняется из полиуретана. Это высококачественный износостойкий материал, который является абсолютно экологичным и одновременно с этим имеет в 2 раза меньший коэффициент трения в сравнении со сталью. В первую очередь защите системы самотеков подлежит самые изнашиваемые места вроде поворотных труб, обвязок зерносушилок и другие наиболее изношенные участки. Уникальные свойства данного материала позволяют значительно и на длительное время сократить расходы на обслуживание самотеков и значительно увеличить получаемую прибыль.

Среди множества преимуществ полиуретана нужно отметить следующие:
1. Благодаря своей упругости и эластичности данный материал предохраняет транспортируемое по трубе зерно от травматизма, благодаря чему значительно снижаются потери зерна от его дробления и повышается сортность выгружаемой продукции;
2. Данный материал является стойким к стиранию, что эффективно защищает самотеки от износа и тем самых довольно сильно увеличивает срок их эксплуатации. Одновременно с этим в процессе транспортировки образуется заметно меньше пыли и снижается шум;
3. Полиуретан обладает большим рабочим температурным диапазоном, благодаря чему его можно применять абсолютно при любых температурных условиях. Данный материал пригоден к использованию при температуре от -60 до +150 градусов Цельсия.

Добавить комментарий