Подъемно-транспортные машины

Автокраны в аренду тут, ну а далее речь пойдет о несколько других подъемно-транспортных устройствах под названием грейферы. По-другому их еще называют перегружателями. Грейферы представлены в виде специальных машин для работы с широким спектром грузов (различной массы и типа). Данные инструменты востребованы в самых разных областях.

Принцип работы

Чаще всего встречаются модели грейферов, оснащенные несколькими лепестками для захвата грузов. Что касается сыпучих материалов, то с ними взаимодействуют грейферы ковшевого типа. Принцип работы в данном случае прост. Грейфер с открытыми челюстями осуществляют опускание груза. Далее привод выполняет смыкание челюстей, потом груз поднимается. По словам специалистов, чаще всего востребованы модели с гидравлической системой. Все дело в их высокой надежности, а также возможности длительно работать даже в самых экстремальных условиях, включая высокие температуры воздуха.

Краны мостового типа

Фронтальный погрузчик по лучшим ценам также как и мостовой кран станет незаменимым помощником в производственных цехах, складах открытого и закрытого типа. Мостовой кран реализован в виде достаточно массивной стационарной установки. Он выгодно отличается высоким уровнем грузоподъемности. На данный момент имеется немало разновидностей данной спецтехники. Все это обуславливается спецификой их применения.

Виды

  1. Кран мостовой с двумя балками. Они выступают в качестве конструктивно усиливающих элементов. Данная разновидность оснащена тележкой, тальей (орган для поднятия грузов).
  2. Кран с одной балкой оснащен талью либо электрического, либо ручного типа.
  3. Кран мостовой опорный. В данном случае в наличии имеются специальные концевые балки, которые в свою очередь опираются на подкрановые пути.

Кран козловой

Данная разновидность подъемно-транспортной спецтехники также является достаточно распространенной на всевозможных складах открытого типа, а также на территории перегрузочных пунктов, портов. Конструкция данного крана может быть представлена либо в виде двух, либо в виде четырех опор.

Если говорить о складских погрузочных/разгрузочных работах, то здесь задействованы модели с относительно небольшой высотой подъема груза (однако при этом грузоподъемность будет высокой). Такие краны в обязательном порядке имеют специальные электрические схемы, управляющие ключевыми функциями данной специализированной техники. Перед арендой кранов мы рекомендуем определить фронт будущих работ и заранее определиться с разновидностью крана, что в дальнейшем сделает его эксплуатацию максимально безопасной и эффективной.

Добавить комментарий