Кейтеринг: особенности и разновидности

Кейтеринг – это широкое понятие, которое объединяет в себя множество разновидностей «выездного» питания. Это может быть выдача еды пассажирам в самолете, социальное питание в государственных учреждениях вроде или же в армии. Также в это понятие можно отнести выполнение сервировки столов, приготовление самой пищи и обслуживание клиента.

Также кейтерингом считается выездное обслуживание, которое подразумевает ресторанное обслуживание на выезде. Основная задача такого обслуживания – освободить заказчика от множества хлопот, которые связаны с подготовкой к торжеству, а также организовать праздник должным образом, чтобы все его участники и гости остались довольными. Хочется отметить, что если вас интересует кейтеринг казань, то рекомендуем перейти по ссылке.

Чаще всего такие услуги предоставляются специализированными компаниями, которые могут взяться за выполнение заказа любой сложности. Сотрудники таких компаний самостоятельно готовят и подают еду, а также оформляют место проведения торжества. Главной особенностью такого бизнеса можно назвать его сезонность. Кейтеринговые услуги набирают популярность весной и летом, в теплую пору. С уменьшением средней температуры воздуха спрос на такие услуги значительно снижается. Кейтеринговые услуги также необходимы для того, чтобы организовать важное мероприятие или праздник.

С зависимости от каждого конкретного мероприятия подобные услуги можно разделить на несколько категорий:
1. Выездной банкет – это одна из самых популярных услуг, которую предоставляют подобные компании. Довольно часто для гостей заранее готовятся места за столом, а холодные закуски сервируются еще до их прихода. Такие мероприятия могут проводиться в банкетном зале, загородном доме или же под открытым небом;
2. Гала-ужин – это торжественных ужин, на котором происходит смена блюд, а холодные закуски ставятся на стол только в присутствии гостей. Для создания праздничной атмосферы на столы ставятся различные декоративные элементы вроде свеч, цветов и подобного. Чаще всего подобные мероприятия стоят довольно дорого и доступны только очень обеспеченным людям или компаниям.

Добавить комментарий