Николай Цискаридзе получил очередной выговор

Николай Цискаридзе получил очередной выговор
Николай Цискаридзе выиграл суд и получил очередной выговор от театра. Большой театр в очередной раз сделал выговор знаменитому танцовщику и хореографу, народному артисту России Николаю Цискаридзе. Об этом в своем фейсбуке сообщила бывшая однокурсница Цискаридзе Ольга Марцинкевич. Поводом для выговора стало интервью, а именно за его резкие высказывания в телепрограмме «Железные леди», которая выходит на НТВ.

Напомним, что в начале весны артист подавал иск на администрацию ГАБТ , с требованиями отменить ранее сделанные выговоры: минувшим февралем танцор получил два выговора. Суд от 12 апреля оставил в силе только один. Светлана Володина, являющаяся адвокатом Цискаридзе, сразу после заседания суда говорила, что будет подаваться жалоба на отмену и второго взыскания. Сам танцор не раз заявлял, что не видит разницы между выговорам и не понимает, почему отменили только один из них..В интервью газете «Известия» 16 апреля Светлана Володина, адвокат танцора заявила, что будет подаваться повторный иск против администрации Большого Театра. По ее словам последние взыскание противоречит закону. Ранее Володина подчеркивала свое мнение, что устав театра, в котором предписано воздерживаться от критических комментариев в адрес руководства театра, противоречит конституции РФ, и ограничивает свободу слова и мысли.
Все три выговора были объявлены Николаю Цискаридзе из-за его интервью, содержащих некоторые критические замечания в адрес администрации Большого театра. Администрация уверена, данные интервью приносят огромный ущерб репутации театра и его актеров.

Николай Цискаридзе уже сделал несколько заявлений, в которых утверждал, что в отношении танцора в театре ведется постоянная травля. Затяжной конфликт между танцором и администрацией начался с новой силой после совершенного неизвестными нападения на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина. Директор ГАБТ Анатолий Иксанов не раз заявлял, что критика со стороны Николая Цискаридзе (артист, помимо прочего, критиковал и реконструкцию театра) создает крайне неблагоприятную в театре, в результате которой и стало возможно нападение на Филина. Артист, парирует заявлениями, что намеки на его причастность к данному преступлению наносят еще больший ущерб репутации театра, поскольку танцор, по его собственным заявлениям, и есть Большой театр.

Добавить комментарий