Блокада позвоночника как эффективный способ обезболивания

Блокада позвоночника – это введение лекарственного вещества, которое имеет обезболивающий эффект, при помощи инъекции. Данная процедура применяется в случае острого или хронического болевого синдрома, который довольно часто возникает при различных заболеваниях позвоночника вроде миозита, остеохондроза, грыжи межпозвонкового диска и подобных заболеваний.

Чаще всего блокада позвоночника производится при остеохондрозе. При данном заболевании пациент чувствует острую хроническую боль. Это тупая и ноющая боль, которая может сопровождаться приступами пронзительной боли. Такая процедура выполняется только в стационарных условиях и носит временный эффект. Указанная процедура устраняет боли и облегчает страдания, благодаря чему значительно увеличивает качество жизни. Узнать подробнее о блокаде позвоночника вы можете на сайте.

Данная процедура применяется только в том случае, когда все другие способы не оказали положительного эффекта. Длительность подобного эффекта в первую очередь зависит от дозы введенного вещества. Чаще всего это 3 или 4 недели. За это время пациенту необходимо пройти все назначенные исследования и узнать у специалистов все возможные варианты решения проблемы.

В некоторых случаях этого времени может быть достаточно для того, чтобы полностью или частично избавиться от проблемы. Сама блокада не считается самостоятельным видом лечения так как направлена в первую очередь на противодействие симптомам заболевания. Процедура введения инъекции под контролем рентгена, что позволяет убедиться в том, что лекарственное средство введено в нужную зону.

Данная процедура имеет множество преимуществ:
1. В случае выполнения блокады облегчение наступает очень быстро, так как введенных препарат действует непосредственно на очаг боли и обеспечивает качественный эффект;
2. Введенное действующее вещество попадает только в нужную точку, благодаря чему почти исключается риск всевозможных побочных эффектов;
3. Сразу же после введения препарата снимается напряжение в мышцах, пропадают спазмы. Через непродолжительное время после процедуры исчезает отек и воспаление.

Добавить комментарий