Бедные китайцы стали богатыми

Бедные китайцы стали богатыми
Характерный китаец теперь больше не будет представляться бедняком, который доволен за миску риса каждый день. Ситуация так поменялась, что на сегодняшний день он представляется нам активным потребителем автомобилей, разнообразной бытовой электроники, и даже недвижимости. Подобным образом, своими растратами граждане Китая переориентировали экономику Поднебесной на внутренние стороны рынка.

Для Юрия Алексеенко, бывалого украинского манекенщика, работа, подвернувшаяся в Шанхае, не просто послужила ему шансом увидеть Поднебесную, но и прекрасной возможностью подработать.“Сейчас столь велика востребованность моделей с европейской внешностью в Китае, что девушки и ребята приезжают сюда из Милана и Парижа”, — рассказывает Алексеенко об основаниях, которые заставили его подписывать контракт на несколько месяцев с китайским модельным агентством.

“Знаменитостью тут не станешь, но без зарплаты домой тоже вряд ли получится вернуться”, — признался украинец, который работает в государстве, которою еще совершенно недавно тяжело было представить удобным местечком для заработков. Впрочем теперь, согласно словам Алексеенко, Поднебесная превращается в некое подобие Эльдорадо для представителей модельного бизнеса со всего мира.

Развитие модельной отрасли является только одной веточкой на буйном дереве жизни растущей и прогрессирующей китайской экономики. Согласно информации Всемирного банка, на протяжении последних десяти лет показатель ВВП Китая возрос приблизительно впятеро, добившись показателя 7,4 триллиона долларов и покинув позади поначалу Германию, а вслед за тем и Японию.

Перемены подарили Поднебесной почетное второе место по размерам мировой экономики после Соединенных штатов Америки. И если согласно другому показателю, которым является ВВП на душу населения, Китай все еще несколько отстал от лидирующих государств, темпы роста по этому пункту также очень даже высоки. К примеру, если сравнить: китайский ВВП на душу населения в минувшем году, согласно статистике международного валютного фонда, составил 7.518 американских долларов, подчеркнем, что это примерно на 1.000 долларов больше аналогичных украинских показателей.

Возрастание экономической мощи державы положительно отразилось и на буднях простых китайцев: на протяжении последних семи лет зарплаты синих воротничков поднялись примерно троекратно. Порожденные кризисом процессы убавления темпов роста китайской экономики не смогли сломить подобную тенденцию.

При поддержке otchegosha.ru

Добавить комментарий