Популярные вариации реабилитационного оборудования

Всевозможные реабилитационные мероприятия направлены на восстановления человека после перенесенного заболевания или различных травм, которые привели к частичной или полной потере функциональности одного или нескольких органов.

При помощи специального оборудования данный процесс может быть заметно ускорен. В настоящее время существует множество категорий реабилитационного оборудования, каждый из которых служит для определенной цели и выполняет те или иные функции. Если вам нужна реабилитационная техника, то рекомендуем перейти по ссылке.

Среди множества вариаций такого оборудование стоит обратить внимание на следующие вариации:
1. Медицинская кровать. Данное оборудование необходимо, когда человек после сложной болезни или травмы на долгое время теряет способности передвигаться и остается буквально прикованным к кровати. Особенность такой кровати заключается в том, что ее можно регулировать, тем самым меняя положение тела, лежащего на ней человека. Существуют механические кровати и кровати с электроприводом. Большим плюсом таких кроватей являются установленные на них колоса, благодаря чему больного человека можно переносить, не прилагая при этом никаких усилий;
2. Противопролежневые матрасы. Такие матрасы помогают избежать появления пролежней, а соответственно и дополнительных болевых ощущений. Для этого данный матрас равномерно распределяет давление на все тело человека, снижает трение, а также улучшает кровообращение. В настоящее время существуют вариации подобных матрасов с компрессорами, в которых давление регулируется при помощи специального устройства. Такой матрас позволяет регулировать давление в соответствии с потребностями конкретного человека;
3. Ходунки. Это специальная конструкция из металла, которая способствует улучшению и облегчению передвижения у взрослых, перенесших серьезные заболевания. Такое устройство используется не только больными людьми, но и инвалидами, а также пожилыми людьми. Такое устройство особенно хорошо подходит тем людям, которые проходят реабилитацию после тяжелых болезней, сопровождающихся нарушением опорно-двигательного аппарата.

Добавить комментарий