Основополагающие критерии выбора ТЭНов

Не так уж и просто заниматься подбором самых оптимальных вариантов ТЭНов. Кажется, что основополагающим фактором выбора может служить исключительно мощность ТЭНа, однако далеко не всегда такой показатель в действительности является положительным качеством. На самом деле учитывать нужно сразу три критерия выбора, причем в совокупности.

Да, мощность учитывать нужно, и в связи с этим мы бы сделали акцент на показателе предельной мощности теплоотдачи непосредственно самого отопительного прибора в целом. Это очень важно учитывать для выбора ТЭНа. С другой стороны, нужно учитывать возможности электрической проводки, а также объем помещения (и это уже третий основополагающий фактор выбора). Сегодня купить тэн вы можете в интернет магазине по приемлемой цене.

Тут следует отметить такую простую аксиому, как то, что недопустима покупка устройства, мощность которого превышает 75% от максимального показателя теплоотдачи самого отопительного оборудования. Что касательно расчета требуемой мощности для последующего поддержания оптимальной (комфортной) температуры в помещении, то важно отметить, что непосредственно до этой процедуры нужно решить все имеющиеся вопросы с электрикой, а также с возможностями оборудования.

Как показывает практика, в достаточно хорошо утепленных квартирах или же частных домах можно обойтись мощностью в 40 Вт/м3, а если в окнах имеются заметные щели, то тогда мощность обогрева уже должна быть несколько выше, примерно на уровне 60-80 Вт/м3, но не более того. Если вам кажется достаточно сложной процедура выбора ТЭНа, то тогда мы бы рекомендовали обращаться к квалифицированным специалистам за консультацией по поводу такого вопроса, применимого конкретно к вашим эксплуатационным условиям. Проще говоря, требуется именно персонализированная, индивидуальная консультация такого типа. Альтернативный вариант – это получение рекомендаций от продавцов-консультантов тех компаний или магазинов, где вы планируете приобретать ТЭН. Таким образом можно будет решить основные проблемы, связанные непосредственно с выбором таких конструкционных элементов.

Добавить комментарий