В каких случаях керамические виниры станут оптимальным решением для зубов?

Очень часто можно слышать вопросы о керамических винирах, точнее о ситуациях, в которых они станут оптимальным решением. Что же, хоть процедура установки керамических накладок пользуется спросом, некоторые люди до сих пор не могут четко понять, нужно или нет их ставить конкретно в их случае.

Специалисты в свою очередь делают акцент на строгих показаниях, когда керамические виниры можно и нужно устанавливать. Одно из требований подразумевает наличие незначительной кривизны зубов, иногда допускают неправильную форму зубов, но это уже зависит от сопутствующих факторов у каждого отдельно взятого человека. Безусловно, керамические накладки подойдут тем, кто недоволен сугубо эстетической составляющей собственных зубов. Например, у одних слишком желтая эмаль, другие хотят скрыть дефекты в виде сколов или широких промежутков в зубном ряде.

И еще одно показание: когда установлены некрасивые пломбы, причем они очень бросаются в глаза во время открытия рта. Также рядовой потребитель интересуется вопросом относительно срока службы керамических виниров. Сразу нужно сказать, что по сравнению с винирами из композитных материалов накладка из керамики характеризуется лучшей прочностью и долговечностью. В некоторых клиниках готовы дать гарантию на 10-20 лет. С точки зрения ухода за обновленными зубами не предусмотрено особых ухищрений. Иными словами, будьте добры регулярно чистить зубы, по возможности использовать зубную нить. С периодичностью раз в шесть месяцев посещать стоматолога с целью провести чистку. Как правило, спустя 3-4 года требуется полировка ввиду появляющегося выступа между зубом и виниром.

Добавить комментарий