Экс-чиновник участвует в незаконном захвате столичной недвижимости

Судя по недавним сведениям, Андрей Волков, занимающий в прошлом пост главы “Инвестохиллс Веста”, занимался рейдерским захватом целого ряда столичных недвижимых объектов. В частности, ему помогало несколько должностных лиц в тандеме с сотрудниками частной нотариальной компании.

Именно с таким заявлением выступила адвокат Козаченко, с которым можно ознакомиться по ссылке znaj.ua/ru/politics/345009-eks-chinovnik-i-glava-alfa-banka-andrey-volkov-za-2-nedeli-zahvatil-bolshe-35-obektov-stolichnoy-nedvizhimosti во всех деталях и подробностях. Например, за последние несколько дней, если ссылаться на госреестр, нотариус Юдин приписал более 35 недвижимых объектов в пользу группы господина Волкова. И что самое примечательное – это случилось во внесудебном порядке. Как сообщает Татьяна Козаченко, прежде всего Волков проявляет заинтересованность в отношении недвижимости, которая до его вмешательства либо имела других собственников, либо была взята в ипотеку.

В том числе адвокат подчеркнула, что рейдеры работают по схеме, согласно которой рейдеры в официальном порядке имеют полномочия выступать со стороны бывшего собственника или держателя ипотеки. Впоследствии они пишут заявление об якобы потери оригинальных документов, обращаясь в нотариальную компанию, чтобы заказать дубликаты договоров на право обладания собственностью. Таким образом, остается только внести дубликаты с помощью черного регистратора непосредственно в госреестр. На следующем этапе объект, как говорится, отбеливают, то есть занимаются переоформлением собственности. С того момента уже по закону новый собственник распоряжается своим имуществом. По информации Козаченко, у Волкова есть связи с сотрудниками правоохранительных органов и не только, так как они очевидно не хотят замечать откровенные схемы мошенничества.

Источник

Добавить комментарий