Эффективный препарат для устранения сердечной недостаточности у собак

Специалисты отмечают, что хоть сердечная недостаточность у собак является серьезной и распространённой болезнью, которую невозможно полностью излечить, есть несколько эффективность способов улучшить жизнь питомца. И если вы действительно любящий хозяин, то сделаете все возможное для этого, правда?

К примеру, одним из них является препарат ветмедин, способный активизировать работу насосной сердечной функции. Это достигается за счет расширения сосудов и увеличения силы сокращения сердца. Как показывает практика, заметного улучшения удается добиться уже спустя одну неделю со дня приема препарата.

В отдельных случаях наблюдается даже улучшение в прогрессии, то есть на протяжении нескольких недель клинический статус животного меняется в положительную сторону. На сегодняшний день “Ветмедин” можно купить в разных лекарственных формах. Учтите, обратившись к ветеринару, на основании анализов он может назначить не только прием таблеток, но еще и курс уколов параллельно. В качестве активного вещества используется пимобендан, который способствует расширению кровеносных сосудов, когда попадает в организм собаки. Что касаемо дозировок лекарственного препарата, то, как правило, нужно подбирать их индивидуально. Безусловно, в первую очередь берут во внимание вес животного. Среднестатистическая норма составляет 2 мл на 10 кг. Если врач прописывает инъекции, то их необходимо ставить внутривенно. В инструкции к применению указано, что препарат не следует давать собакам, чей возраст меньше 6-и месяцев.

Добавить комментарий