Что включают курсы тренеров по фитнесу?

Курсы тренеров по фитнесу – это комплексное обучение, включающее в себя изучение большого количества профильного материала. Прежде всего, разбирается именно общая теория фитнеса. Здесь включены анатомические сведения, включая основы биомеханики, разбирается физиология, питание, а также принципы диетологического сопровождения клиента. Более того, проходятся данные по части составления тренировочных программ, построения тренировки в целом (начиная с разминки, конечно же).

Учатся основы биохимии, а также главные тренировочные принципы. В среднем подобные курсы подразумевают примерно три месяца обучения, однако обратите внимание на то, что охватить полностью сферу работы тренером в области фитнеса в течение всего трех месяцев невозможно, поэтому представленную выше образовательную программу можно считать начальной, базовой. Более того, обучение на тренера по фитнесу – это еще и большое количество практики, собственных наблюдений, эмпирики. Курсы тренеров по фитнесу можно найти на специализированном интернет ресурсе.

Проще говоря, обучение происходит в течение всей профессиональной деятельности в данной области, и здесь ситуация ровно такая же, как в случае с докторами общей практики. Нужно постоянно учиться, нужно постоянно быть в курсе актуальных данных по фитнесу, по его отдельным составным компонентам (анатомия, физиология, биохимия и так далее). Упор в нынешних курсах делается именно на предоставление актуальной информации, которая была получена в результате десятков лет практики других специалистов.

Обратите внимание на то, что уже при работе тренером по фитнесу вам нужно будет периодически актуализировать собственные знания, получать новые сведения, которые появляются на регулярной основе. Для этого можно проходить курсы повышения квалификации, а можно использовать возможности сети, просматривая профильные веб-порталы (правда в таких случаях речь идет преимущественно об англоязычных порталах, так что знание иностранных языков не просто плюс, а обязательный критерий получения новых сведений в области фитнеса). Описываемые курсы, между тем, очень выгодны в плане стоимости.

Добавить комментарий