Готовим популярный итальянский коктейль на собственной кухне

Коктейль “Беллини” на сегодняшний день является одним из самых распространенных слабоалкогольных итальянских напитков. Весьма примечателен факт наличия в нем всего двух ингредиентов – пюре из мякоти белых персиков и сухое вино. К слову, коктейль также внесен в так называемый белый список напитков членами Международной ассоциации барменов.

Поэтому с большой долей вероятности вы увидите — беллини коктейль едва ли не во всех меню современных баров. Итак, как уже было замечено, для приготовления коктейля нужны именно белые персики, точнее фруктовое пюре из них. Практика показывает, что далеко не всегда их удается найти в ближайшем супермаркете. От чего в домашних условиях частенько прибегают к варианту с “обычными” персиками, иногда даже задействуют вовсе персиковый сок с мякотью. Что касаемо второго ингредиента, то в идеале брать сухое вино 9-13 градусов.

Профессионалы рекомендуют отдать предпочтение “Просекко”. Оно свежее, отдает фруктовыми нотками. Но опять же его допускается заменять любым другим сухим игристым вином. Коктейль получится особенно вкусным и ароматным, если пюре готовите сами. При таком раскладе белые персики требуется разрезать на половинки, очистить от кожицы и косточек. Некоторые добавляют сахар, но это уже на ваше усмотрение. Далее пюре необходимо охладить. Собственно, остается смешать 50 мл вина с пюре, добавить сироп и лимонный сок, ну и залить в охлажденный бокал типа хайбол. В качестве “вишенки на торте” долейте до верху остатки вина. Для украшения композиции используйте персиковую дольку. Коктейль готов.

Добавить комментарий