Михаил Саакашвили упал с велосипеда и повредил ключицу

Михаил Саакашвили упал с велосипеда и повредил ключицу
Михаил Саакашвили – действующий президент Грузии, попал в нелепую аварию, упав с велосипеда. При падении он повредил плечо, сломав ключицу в трех местах. На открытый перелом было наложено сорок швов. А на сломанные кости наложены металлические вставки. От госпитализации президент отказался. Медики утверждают, что для полной реабилитации Саакашвили потребуется по меньшей мере месяц.

Впрочем, многие оппоненты президента называют распространенную информацию о травме лишь пиар ходом. Спустя два дня после падения с велосипеда, Саакашвили который находился во время падения в командировке в Турции, встретился со своим турецким коллегой и выглядел более чем здоровым. Действующий президент Грузии постепенно теряет свой рейтинг и, по словам политических оппонентов, таким неординарным способом Саакашвили решил вновь напомнить о себе. Удивляет также тот факт, что происшествие произошло не в Грузии, а в Турции, куда грузинский президент отправился в рабочую поездку. Тот факт, что президент находится в командировку в другом государстве и в воскресный день прогуливался на велосипеде, по меньшей мере, странен.По информации распространенной пресс-службой грузинского президента, свою травму он получил 7 апреля во время воскресной прогулки. Он случайно выехал на проезжую часть оживленной дороги и столкнулся с трейлером. Удар пришелся по касательной и велосипедист не смог удержать равновесия. Сразу же после аварии Михаил Саакашвили был доставлен в местную стамбульскую клинику, где успешно был прооперирован. Запланированная на понедельник встреча с турецким главой государства была перенесена на вторник. В среду президент грузи должен вернуться на родину.

Первоначально сообщалось, что Саакашвили может провести в стамбульской клинике несколько дней. Однако после досконального исследования рентгеновских снимков, и с учетом самочувствия президента было принято решение отказаться от госпитализации. Сразу же по приезду в Тбилиси Саакашвили должен показаться местным специалистам, которые будут продолжать наблюдать о ходе восстановления после перелома.

Добавить комментарий