Рамзан Кадыров поделился своими соображениями по поводу Списка Магнитского

Рамзан Кадыров поделился своими соображениями по поводу Списка Магнитского
Рамзан Кадыров – президент Чеченской республики поделился с журналистами своими соображениями по принятому в США списку Магнитского. По словам президента Чечни, подобные решения только лишь отдаляют страны друг от друга. Кадыров отметил, что Америка проводит сегодня политику двойных стандартов, поддерживая оппозиционные партии и радикальные движения. Журналисты также поинтересовались у Кадырова о том, что он думает по поводу внесения его в секретную часть списка.

Кадыров отметил, что он даже горд тем, что стал неугоден Америке. Он сдал свой билет в Штаты, куда собирался лететь, чтобы поддержать свою лошадь, участвующую в скачках. Внесение Кадырова в список не позволяет ему посещать территорию Соединенных Штатов, иметь собственность в этой стране и сбережения в американских банках. По заверениям президента Чечни он никогда не стремился в Америку, поэтому подобные ограничения не принесут ему какого-либо дискомфорта. Рамзан Кадыров принял решение отозвать из участия в скачках свою лошадь, после чего, по признанию Рамзана, лошадь стала хандрить и плохо себя чувствовать.Российские политики пытались сделать хорошую мину при плохой игре, уверяя, что список Магнитского – это малозначительный документ, который не затрагивает их интересы. Однако независимые эксперты не столь радужны в своих оценках. По их мнению, большинство российских чиновником хоть и ругает Америку при каждом удобном случае, имеет там недвижимость и предпочитает хранить свои сбережения именно в американских банках и финансовых структурах.

Российским ответом на список Магнитского стал список не въездных американцев, которые признаны виновными российскими чиновниками в похищениях российских граждан и пыткам в тюрьме Гуантанамо. В этом списке, как и в американском, оказалось восемнадцать человек. Все они никогда не были в России, и поэтому данное ограничение никоим образом не скажется на них.

Добавить комментарий