Американские электронные корпорации отчитались о росте прибыли

Американские электронные корпорации отчитались о росте прибыли
Электронные гиганты Microsoft и Google завершили первый квартал нынешнего года с солидной прибылью. Так в первом квартале 2013 года прибыль Google составила 3,3 миллиарда долларов, что на 17 процентов больше, нежели за первый квартал прошлого года. Эксперты утверждают, что увеличение прибыли интернет гиганта связано в первую очередь с ростом доходов от интернет рекламы.

В Microsoft прибыль за первый квартал выросла на 16,9 процента и достигла отметки в 6 миллиардов долларов. Доход корпорации превысил все ожидания аналитиков, которые предрекали даже падение уровня доходов компании. По их мнению, против софтверного гиганта играет прохладное отношение покупателей к новой версии операционной системы от Microsoft, а также общее снижение количества приобретаемых компьютеров в мире.На фоне успеха этих американских компаний отрицательную динамику показала компания Apple, которая на протяжении нескольких лет удерживала звание самой дорогой корпорации в мире. Проблемы с пятым Айфоном не могли не сказаться на капитализации компании. В итоге она потеряла 300 миллиардов своей стоимости и уступила первом место Microsoft.

В целом можно утверждать, что начало 2013 года сложилось удачно для крупнейших американских корпораций. Большинство из них показало увеличение прибыли, что дает повод утверждать о завершении рецессии в штатах. В Америке на протяжении нескольких лет отмечался кризис корпораций, которые год за годом теряли свои доходы. Лишь Apple смогла стабильно увеличить свою цену и приносила хороший доход акционерам. Сегодня же ситуация диаметрально противоположная. Большинство корпораций закончили первый квартал в плюсе, тогда как Apple – в минусе.

Рост американских корпораций не может не радовать местных аналитиков, которые в пример приводят Японию, где отмечается существенное падение доходов крупнейших японских корпораций. Только лишь автопроизводители сумели прибавить в этом году, тогда как все другие крупнейшие японские компании оказались в глубоком минусе.

Добавить комментарий