Брайан Кржанич — новый директор Intel

Брайан Кржанич - новый директор Intel
Брайан Кржанич стал новым генеральным директором корпорации Intel. От этого назначения аналитики не ожидают революционных изменений в политики компании. Крзанич известен своими консервативными взглядами и приверженец поступательного и надежного развития, нежели радикального обновления.

Бывший генеральный директор корпорации Пол Отеллини не смог вывести компанию из пике, и вынужден был оставить свой пост. В самой компании существовало лобби радикальных изменений в стратегии корпорации, однако новое имя генерального директора говорит о том, что в Интеле предпочли стабильность, попыткам вернуть прежние лидирующее позиции на рынке.Отеллини проработал в компании более сорока лет, из которых восемь на посту генерального директора. В последние годы Intel столкнулся с рядом проблем, которые были вызваны конкуренцией с ARM и общим падением спроса на персональные компьютеры. В итоге в американской корпорации приняли решение уволить генерального директора и пригласить на эту должность Брайана Крзаича. Независимые аналитики утверждали, что восстановить пошатнувшиеся позиции корпорации можно лишь переключившись на рынок производства микропроцессоров для смартфонов и планшетных компьютеров, однако сегодня с назначением Крзаича на пост главы Intel у многих специалистов возникают сомнения о том, решится ли компания пойти на столь радикальную переориентацию своей производственной деятельности.

Выбор совета директоров свидетельствует о том, что в Intel довольны выбранном курсом, и будут проводить политику дальнейшего поступательного совершенствования своей архитектуры. Так в скором времени ожидается запуск нового 14-нанометрового технологического процесса, который позволит сделать существенный скачок в развитии технологии производства микрочипов и микропроцессоров. По мнению совета директоров «Крзаич способен улучшить конкурентоспособность продукции Intel и подкорректировать отставание корпорации по отдельным направлениям деятельности».

Добавить комментарий