Производство знаменитого «Козла» в скором времени будет прекращено

Производство знаменитого «Козла» в скором времени будет прекращено
Легендарный Козлик, который производился с середины восьмидесятых годов скоро уйдет в историю. Этот полноприводный внедорожник первоначально изготавливался исключительно для нужд армии, а вскоре стал поставляться и ан гражданку. Его повышенная проходимость, простота конструкции и великолепная надежность сделали этот автомобиль поистине культовым. В начале двухтысячных годов было представлено обновленное поколение знаменитого Козла, которое получило название UAZ Hunter. Новый автомобиль стал играть в несколько ином сегменте и начал метить на место Нивы. В итоге этот сегмент рынка был проигран, и продажи Хантера упали практически до нуля.

Решение о прекращении продаж было принято в Ульяновске на закрытом заседании собственников завода. Для поддержания рентабельности линии по производству Hunter его продажи должны составлять не менее трех тысяч автомобилей в месяц. Сегодня же ежемесячно продается 800-1000 автомобилей.Прекращение производства Хантера позволит высвободить производственную линию для другого внедорожника Ульяновского автозавода Patriot, который пользуется большим спросом, нежели стремительно стареющий Hunter. Не исключен также вариант отверточной сборки иностранных автомобилей на освободившейся производственной линии. Покупатели могут приобрести последние оставшиеся в продаже внедорожники UAZ Hunter по цене от 430 тысяч рублей. За топовую дизельную версию автомобиля просят 525 тысяч рублей.

Объем продаж всех автомобилей, выпускаемых УАЗом, упал до рекордно низких отметок. За весь прошлый год было продано лишь 30 тысяч автомобилей. В этом году по прогнозам руководства компании удастся реализовать еще меньше. Ульяновский автозавод не смог вправиться с конкуренцией китайских внедорожников, которые значительно превосходят отечественную продукцию по показателям качества и стоимости.

Добавить комментарий