Немецким фирмам придется потратиться на пожизненное обучение старого персонала

Немецким фирмам придется потратиться на пожизненное обучение старого персонала
Времена досрочных пенсий в Германии подходят к логичному финалу, сокращение и старение населения вынуждают компании приделять увеличенное внимание бессрочному обучению уже работающего персонала и профессиональной ориентации работающих граждан, кому уже перевалило за сорок пять.

В государственной немецкой железнодорожной компании «Deutsche Bahn» в настоящем времени работают более ста девяноста тысяч человек. Практически половина из них является жителями Германии старше пятидесяти лет. Бывший государственный монополист уже в недалеком будущем может столкнутся с массовым выходом этих всех работников на пенсию.В подобной ситуации одной из важнейших задач предприятия в области кадровой политики делается целенаправленная работа с основой опытных сотрудников: они обязаны будут, как можно более длительное время сохранять не только свою физическую способность работать, но и необходимую профессиональную квалификацию. \»Нам представляется, что тут чрезвычайно большое значение приобретает бессрочное обучение кадров\», — акцентирует внимание в своем интервью Зигрид Хойдорф, который является ответственным за социальные вопросы в «Deutsche Bahn».

Железнодорожный магнат является далеко не единственным крупным немецким предприятием, готовым активно браться за повышение квалификации сотрудников старшего возраста. В этом повезло убедиться научным сотрудникам Института немецкой экономики в Кёльне, среди которых была и Кристина Ангер. Научный сотрудник провела опрос между руководителями отделов кадров нескольких ведущих немецких концернов.

\»В ходе исследования посчастливилось выяснить, что современные немецкие компании придерживаются довольно-таки высокого мнения о своих сотрудниках старшего возраста и в целом об производительности их труда\», — рассказала эксперт. Только восемь процентов респондентов- кадровиков были согласны с утверждением, что эти работники трудятся с меньшим рвением и, в соответствии с этим, менее эффективно.

Люди в возрасте, значительно менее охотно, чем молодые кадры, согласны принимать участие в проводимых для них курсах направленных на повышение квалификации, поделился своими впечатлениями Зигрид Хойдорф из «Deutsche Bahn». В следствие этого, руководству компании вместе с профессиональными союзами специально приходится разрабатывать сегодня особые образовательные программы, адресованные собственно для старшей возрастной категории работников.

Добавить комментарий