Экономичные модели самолетов оказались вне конкуренции

Экономичные модели самолетов оказались  вне конкуренции
Авиастроителям, приверженным к инновациям выгодно, чтобы нефть была дорогая. Авиакомпании вынуждены приобретать экономичные самолеты моделей «B737 MAX» и «А320 neo». Европейцы питают надежды, как и в прошлом году в Ле Бурже, обогнать по числу заказов американцев.

Авиасалон в Фарнборо является огромнейшим местом встречи представителей мирового самолетостроения в этом году.На мировом рынке гражданского авиастроения преобладают два производителя — американская корпорация «Boeing» и европейская компания «Airbus», которая входит в состав аэрокосмического концерна «EADS». Менеджеры их предприятий приехали в Фарнборо в прекрасном настроении. Об клиентах-авиакомпаниях, подобного не скажешь. Они вовсе не в восторге от больших цен на нефть и медленного экономического роста фактически на всем глобальном рынке, который на юге Европы уже перерастает в чрезвычайно угнетающую рецессию.

Что касается конкретно самолетостроительных предприятий, то их пока еще не коснулся нарастающий кризис. \»Как «Airbus», так и «Boeing» сейчас находятся даже в значительно удобнейшей ситуации, чем в позапрошлом году \», — полагает Маркус Турнвальд. Как сообщается, Маркус сейчас считается одним из лучших экспертов по глобальной гражданской авиации «DZBank» в штаб-квартире, которая находится во Франкфурте-на-Майне.

Производители вовсе не процветают, во времена, когда у их клиентов дела совсем не идут. Специфика сегодняшней ситуации заключается в том, что авиаперевозчикам, которые столкнулись со значительным возрастанием растрат на бензин, просто не остается другого выхода, как ни теряя ни секунды покупать немного экономичные самолеты.

Вот этим Маркус Турнвальд объясняет \»огромнейший успех\» новенькой модели «A320 neo» разработанной компанией «Airbus». Самолет тратит горючее приблизительно на двадцать процентов меньше, чем его предки, придуманные в этой же компании. Авиакомпании, которые имеют счастье быть оснащенными подобными воздушными суднами, приобретают серьезные преимущества в сравнении с менее предусмотрительными конкурентами, и таким образом в сражении за выживание не остается никаких других возможностей, как активней вкладывать деньги в различные модели новой экономной техники. \»От этого «Airbus» только выигрывает\», — акцентирует на своем мнении аналитик.

Согласно производственных показателей первых шести месяцев в этом году, подобного резкого роста пока еще не удалось заметить. Предприятие «Airbus», с января по июнь нынешнего года отдала в эксплуатацию различным заказчикам в общей сложности почти триста самолетов, даже немножко отстает от компании «Boeing». Американцы, в свою очередь, сдали с конвейера за этот самый период не пару воздушных птичек больше. Европейский строитель воздушных суден питает надежды, что ему с помощью модели «A320 neo» удастся обогнать в Фарнборо своего по существу единственного конкурента только по такому знаковому показателю, как количество полученных заказов.

Добавить комментарий