Руководство покидает тонущий «Barclays»

Руководство покидает тонущий «Barclays»
Третьего июля, Роберт Даймонд, который являлся ранее главным исполнительным директором компании «Barclays», подал в отставку.

Еще за день до увольнения шестидесятилетний Даймонд, который имел счастье возглавлять банк с первого января минувшего года, в обращении к британскому парламенту неуклонно заявлял, что не планирует, при каких бы то ни было обстоятельствах отказываться от исполнения должностных обязанностей.Как сообщается в пресс-релизе компании «Barclays», Маркус Эйджиус, который заявивший о своем уходе на день раньше, будет занимать пост председателя совета директоров «Barclays» на условиях абсолютной занятости и возглавлять процессы поиска нового CEO банка.

\»Я начал свою карьеру в «Barclays» шестнадцать лет назад, мне показалось, что здесь на лицо возможность развить инвестиционный банковский бизнес глобального уровня. Ни единое из решений на протяжении этого времени мне не давалось мне так тягостно, как решение об отставке с места главного исполнительного директора. Большое давление извне на Barclays достигает такого уровня, который грозит ущербу нашему престижу, и мне стыдно будет это допустить\», — сделал официальное заявление Даймонд.

Теперь уходы со столь высоких руководительских постов компании «Barclays» непосредственно связаны с материальными взысканиями на всеобщую сумму приблизительно триста миллионов фунтов стерлингов (в переводе на американские доллары – примерно 455 миллионов) за противозаконные махинации с процентными межбанковскими ставками «EURIBOR» и «LIBOR».

Премьер-министр Великобритании распорядился о создании специализированной комиссии, которая призвана проверить деятельность ведущих глобальных банков.

Основной операционный директор британского банка «Barclays» Джерри де Месье оставил свою должность во вторник вдогонку за уходом Роберта Даймонда, который является главным исполнительным директором, сообщают представители информационного агентства.

Отставка топ-менеджеров банка вызвана громким скандалом, который связан с манипуляциями процентными межбанковскими ставками «EURIBOR» и «LIBOR», о которых объявлялось на минувшей неделе. Нынешние официальные представители «Barclays» объявили, что в связи с этим банку доведется теперь выплатить штраф на огромную сумму, которая составляет около двести девяносто миллионов фунтов стерлингов.

Добавить комментарий