Забастовка в Норвегии «делает погоду» на рынке нефти

Забастовка в Норвегии «делает погоду» на рынке нефти
Недавно прояснились вопросы относительно формирования новых мировых цен на нефть. Стоимость «черного золота» возрастает под угрозой абсолютного прекращения ее выработки в Норвегии, начавшейся в связи с трудовым спором.

Нефть «Brent» повысилась в цене на почти шестьдесят центов, теперь стоит почти сто долларов за один баррель. Относительно нефти «WTI», то согласно уведомлениям, ее стоимость повысилась приблизительно на двадцать центов, подняв цену к отметке в почти восемьдесят пять американских долларов за один баррель нефти. Жаркие споры между работодателями и норвежскими нефтяниками относительно заработной платы и пенсий в третий раз в это воскресенье не принесли ожидаемого результата, учитывая нынешнюю забастовку. Правительству страны вполне под силу положить конец забастовке, но со свойственной ему инертностью, и вовсе не собирается вмешиваться, сообщает представитель Министерства труда. Как извещают аналитики, в свою очередь, добыча «черного золота» в Норвегии понизилась на тринадцать процентов.\»Мы дожидаемся, пока норвежское правительство вмешается и приостановит забастовки, вот причина по которой поддержку ценам с данной стороны скоро могут прекратить. Как бы там ни было, в конце данной недели мы сможем одержать неплохие известия из Поднебесной\», — заявил Карстен Фрич, который является финансовым аналитиком «Commerzbank».

В Китае инфляция замедлилась в июне до двух целых двух десятых процента в годовом исчислении с трех процентов в мае, сообщало Национальное бюро статистики в понедельник.

Иран пытается найти способы свести к минимуму санкции на его нефть, которые наложили Европейский Союз и Соединенные штаты Америки. Государство, занимающее второе место по добыче в ОПЕК, подписало соглашение с европейскими НПЗ о реализации им «черного золота» от имени приватного консорциума.

Также не сидит, сложа руки правительство Ливии, которое приняло решение возобновить добычу и вывоз нефти следом за политическими выступлениями на минувшей неделе, а официальный Йемен запланировал снова начать вывоз из провинции Маариб после практически годового перерыва, который был вызван военными действиями.

Соединенные штаты Америки к 2035 году планируют вдвое увеличить добычу «черного золота» в сланцевых пластах, сообщалось в первом докладе Управления энергетической информации, который был посвящен труднодоступным резервам нефти.

Добавить комментарий