На встрече с парламентариями экс-глава «Barclays» во всем признался

На встрече с парламентариями экс-глава «Barclays» во всем признался
Отставной исполнительный директор банка «Barclays» признался, что в труде топ-менеджеров присутствовали промахи, и их незаконная деятельность справедливо удостоилась осуждения. Бывший глава банка сообщил о том, что были допущены существенные ошибки среди менеджеров банка. Он поведал об этом в своем откровенном выступлении перед английскими парламентариями, который был посвящен вопросам относительно дебоша с махинациями ставками межбанковского кредитования.

Банк «Barclays» активно прибегал к тому, чтобы предпринимать попытки искусственных манипуляций ставками межбанковского кредитов «EURIBOR» и «LIBOR». В конечном итоге после обнародования данной информации банк был оштрафован на двести девяносто миллионов фунтов стерлингов (в пересчете это составляет приблизительно четыреста пятьдесят два миллиона долларов Соединенных штатов Америки).Результаты вдохновили контрольные службы на последовательные проверки других финансовых структур в связи с подозрениями в подобных нарушениях. Так под пристальный прицел попали следующие банки: «Royal Bank of Scotland Group», «Deutsche Bank», «HSBC», «JP Morgan» и «Citigroup».
В результате разгорающегося скандала пришлось подать в отставку сначала Маркусу Эйджиусу, который являлся председателем совета директоров банка «Barclays», а в дальнейшем — и исполнительному директору банка Бобу Даймонду. Согласно его заявлению, он покинул свою должность в банке в связи с нарастающим внешним давлением на финансовую организацию. В ходе скандального разбирательства, лорд Оукшотт, один из лидеров Либерально-Демократической партии, призывал к ответственности топ-менеджеров.

Даймонд обвинял в причастности к незаконным манипуляциям «Банк Англии». Согласно его информации, заместитель главы регулятора Пол Такер еще в 2008 году предложил Даймонду понизить размеры ставок, которые банки подают для того, чтобы подсчитать «LIBOR». Отставной глава «Barclays» заявлял, что регулятор предлагал манипуляцию вслед за тем, как «LIBOR» стремительно возросла, пробудив этим недовольство влиятельных представителей из правительственных структур.

Добавить комментарий