Штрафы за недобросовестное выполнение обязательств угрожают банкам

Штрафы за недобросовестное выполнение обязательств угрожают банкам
Британским банком «HSBC Holdings Plc» возможно будет признана вина в недостаточно усердном и добросовестном контроле и отсутствии противодействия относительно отмывания денежных средств. Это торжественное выступление совершится на слушании в Сенате Соединенных штатов Америки, который был назначен на семнадцатое июля.

Штрафные санкции, которые угрожают банку, возникли вследствие выдвинутых обвинений на счет того, что «HSBC» некоим образом не препятствовал финансированию террористических и иных преступных действий. Они смогут достичь показателя в один миллиард американских долларов.\»Наши мероприятия направленные на предотвращение и противодействие легализации прибыли, полученной преступными путями, на протяжении периода времени между 2004 и 2010 годами следовало бы сделать более эффективными и надежными. К нашему величайшему сожалению, нам так и не удалось обнаружить эпизоды неприемлемых манипуляций и предотвратить их\», — сообщалось в служебном обращении Стюарта Гулливера — генерального директора банка к своим работникам.

Стюарт Гулливер акцентировал свое внимание на том, что привлечение к ответственности банка является достаточно справедливой мерой. В свою очередь, чтобы сгладить свою вину «HSBC» соглашается принять на свои плечи полную ответственность за исправление \»тех действий, что были сделаны неправильно\». Согласно его соображениям, Соединенные штаты Америки на протяжении ближайших месяцев смогут предпринимать дополнительные мероприятия, касающиеся данной финансовой организации.

По словам главы банка, «HSBC» приумножил растраты на процедуры комплекса с двухсот миллионов американских долларов в позапрошлом году до четырехсот миллионов долларов в текущем году. При этом было проведено реструктуризацию, дабы сделать проще систему управления международными действиями.

В аналогичном процессе нидерландской финансовой компанией «ING» было принято решение об уплате приблизительно шестисот миллионов американских долларов для прекращения подобных расследований, которые были связаны с выдвинутыми обвинениями в несоблюдении международных разрешений и помощи кубинским и иранским предприятиям в финансовых операциях в Соединенных штатах Америки. В соответствии с мнением аналитиков, «HSBC», в свою очередь, доведется уплатить более значительную сумму.

Добавить комментарий