Клапан регулирующий с электроприводом

Регулирующая арматура устанавливается в цепь трубопроводов теплоснабжения. Она позволяет корректировать параметры рабочей среды, циркулирующей по магистрали. Электропривод обеспечивает бесперебойную работу клапанов, а при аварийных ситуациях выполняет необходимые действия автоматически.


Конструкция клапана


Клапан регулирующий с электроприводом предназначен для постоянного корректирования расхода теплоносителя. Затвор в положении «закрыто» не полностью блокирует циркуляцию рабочей среды, а в позиции «открыто» образуется большой поток вещества.

Корпус бывает двух видов: проходной, угловой. Его основная задача — это выдерживать значительные перепады, как давления, так и температуры теплоносителя. Учитывая все критерии, для изготовления корпуса применяются следующие материалы: коррозионностойкая, хладостойкая, углеродистая сталь. Распространенное крепление арматуры с трубопроводом — фланцевое, но также есть и другие виды.

 

Запорный механизм:

  1. Мембранный. Мембрана (изготовленная из резины, фторопласта, полиэтилена) регулирует объем рабочей среды, циркулирующей по магистрали.
  2. Клеточный. Внутренности клапана представлены отдельным блоком и при поломке с легкостью заменяются на исправные.
  3. Золотниковый. Контролирование теплоносителя осуществляется с помощью золотника, который принимает заданное положение при определенных параметрах рабочей среды.
  4. Односедельный, двухседельный. Корректирование объема диаметра сечения пропускного канала производится плунжером. Конус движется перпендикулярно к оси потока циркулирующего вещества по магистрали.

 

На корпус регулирующей арматуры устанавливается электропривод. Он подсоединяется к исполнительному механизму (заслонке). Главным управляющим центром служит сервопривод. Через регуляторы от датчиков давления, температуры поступают сигналы. Если показатели хоть немного изменились, тогда затворный элемент приводится в действие с помощью привода электрического типа. Объем циркулирующего вещества по магистрали изменяется в зависимости от ситуации, иногда полностью перекрывается. Так как контроль происходит в автоматическом режиме, работа всей системы теплоснабжения осуществляется без перебоев.

 

клапан регулирующий с электроприводом


Клапан регулирующий с электроприводом

 

Регулирующая арматура с приводом электрического типа контролирует параметры рабочей среды, и стабилизирует давление по всей системе отопления в автоматическом режиме. В качестве управляющего узла выступает сервопривод. В нем заданы необходимые показатели температуры, давления для теплоносителя. При малейшем изменении любого критерия отправляется сигнал через к затворному элементу, приводя его в действие. Управление всей системой можно выполнять через дистанционный пульт.

Основным отличием и преимуществом перед другими приводами является быстрота обрабатывания получаемой информации от дроссельного к управляющему узлу и обратно, поэтому скорость срабатывания затворного элемента достаточно высокая.

 

Если Вам требуются регулирующие клапаны и регулирующая арматура для отопления и теплоснабжения, обращайтесь к профессионалам

по бесплатному телефону: 8-800-77-55-449

или по электронной почте на сайте

www.gardarikamarket.ru

 

клапан регулирующий с электроприводом

Добавить комментарий