Nokia потеряла «пальму первенства»

Nokia потеряла «пальму первенства»
Предприятию «Samsung» наконец-то удалось отобрать у компании «Nokia» статус огромнейшего мирового производителя мобильных телефонов. Между тем, следует подчеркнуть, что лидирующую позицию на рынке финской компании посчастливилось удерживать за собой на протяжении целых четырнадцати лет.

Согласно оценкам агентства «Strategy Analytics», в течении первого квартала нынешнего года выпустила с конвейера практически сто миллионов экземпляров мобильных телефонов (в это количество, однако, входят смартфоны), что на приблизительно не сорок процентов превышает показатели предыдущего года. Выпуск у предприятия «Nokia» составил ориентировочно – около восемьдесят трех миллионов мобильных аппаратов, а пай компании на глобальном рынке в течении года урезалась с тридцати до двадцати двух процентов.Предприятию Samsung в январе-марте нынешнего года, среди всех прочих успехов, получилось одержать преимущество над «Apple» за количеством поставок смартфонов. В соответствии со статистикой, предприятию «Samsung» улыбнулась удача занять первую позицию с результатом в примерно сорок пять миллионов мобильных гаджетов, а компании Тима Кука пришлось довольствоваться второй строчкой рейтинга со своими тридцатью пятью миллионами «умных телефонных аппаратов».

Согласно ведомостям другой аналитической компании — «IHS iSuppli» сообщается, что самое большое количество смартфонов в первом квартале этого года удалось поставить техногиганту «Apple» (тридцать пять миллионов единиц против тридцати двух миллионов устройств у компании «Samsung»). Впрочем, эксперты из двух предприятий сошлись на том, что, в любом случае, южнокорейский производитель по поставкам мобильников оставил позади компанию «Nokia».

Предприятие «Samsung», на противовес от компании «Apple», не говорит открыто об объемах поставок своих высокотехнологичных устройств. В отчете за первый квартал нынешнего года руководством компании «Samsung» сообщается, что в январе-марте производителю удалось заработать рекордные четыре с половиной миллиарда американских долларов. Подобное положение вещей могло произойти от того, что процент выпускаемых смартфонов в структуре продаж у «Nokia» существенно ниже, чем у лидирующих «Apple» и «Samsung».

Добавить комментарий