Автомобили из 13 серии шоу Гранд Тур

Тринадцатый эпизод шоу «Гранд Тур» был выпущен 3 февраля. В эпизоде рассматривались следующие машины: VW Гольф GTI, БМВ i3, Бугатти Вейрон, Порше 918 Спайдер и Нисан Петрол. На этот раз неугомонные, веселые и находчивые ведущие – Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй отправились на автодром для того чтобы сравнить Volkswagen Golf GTI с BMW i3.

Фольксваген Гольф GTI является отличным семейным хечбеком, который пользуется большой популярностью с 1974 года и является одним из наиболее продаваемых автомобилей. Что касается технических характеристик, то гоночным автомобилям он, конечно же, уступает, но, тем не менее, выгодно выделяется на фоне других автомобилей со всего сегмента. На данном автомобиле установлен двигатель «Турбо» объёмом два литра и мощностью 220 лошадиных сил.  Volkswagen Golf GTI разгоняется до 100 км/час за 6,5с и максимально может развивать скорость 244 км/час.

BMW i3 представляет собой электрический гибридный автомобиль. Он имеет двигатель мощностью 168 лошадиных сил и автоматическую коробку передач. Максимальная скорость, которую может развивать такой БМВ, составляет 150 км/час. Разгон до 100км/час осуществляется за 7,2 с и расход топлива на 100км – 0,6л. Компания-производитель поистине гордится данной моделью, ведь она стала первой моделью с нулевым уровнем выбросов, которые загрязняют окружающую среду.

Хотите узнать кто победил в этом соревновании и чей автомобиль лучше проявил себя на треке? Тогда нужно смотреть Гранд Тур (см. тут gt-fan.ru).

В продолжении эпизода проходят соревнования между Bugatti Veyron, Porsche 918 Spyder и Nissan Patrol. В очередной раз ведущие Кларксон, Хаммонд и Мэй спорят кто круче.

Bugatti Veyron призван автомобилем тысячелетия, который имеет большое количество вариаций исполнения. Это касается не только салона или внешнего дизайна, но технических характеристик.

Porsche 918 Spyder является гибридным суперкаром от премиум производителя в Германии – Порше. Мало того, что существует разновидность облегчённой версии этого автомобиля, так он еще и использует небольшое количество топлива – 3,1 л на 100 км.

Что касается Nissan Patrol, то он является японским полноразмерным широко популярным во всем мире внедорожником. Производится с 1951 года, и за это время было выпущено уже шесть поколений таких автомобилей.

Хотите узнать про эти автомобили больше? Смотрите шоу Гранд тур.

Добавить комментарий